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Werden Sie zum Outdoor-Grillprofi!

Sind auch Sie lieber gemütlich mit Freunden und Gästen zusammen, als sich abseits mit einem rauchenden Grill zu plagen? Schätzen Sie perfekt gegrilltes Fleisch und Gemüse? Die Ora Feuerplatte bietet Ihnen genau das: Feines Grillessen und geselliges Beisammensein rund um eine ästhetisch gefasste lodernde Flamme.

Ora Feuerplatte: Elegante und einzigartige Feuerstelle mit Grillfunktion

Die elegante Feuerstelle mit einer 8 mm starken Stahlplatte und 80 cm Durchmesser bietet mehr als nur eine Outdoor-Kochstelle. Das durchdachte Lüftungssystem, welches sich rund um die Holzauflage im Inneren befindet, sorgt für den perfekten Kaminzug-Effekt und einmalige Genussmomente.

Der einzigartige Korpus im stylischen Design ist aus hochwertigem Stahl gefertigt. Die Oberflächenveredelung durch spezielle Pulverbeschichtung in matt-schwarz lässt die Feuerstelle unverwüstlich werden. Sie profitieren von unterschiedlichen Temperaturzonen auf derselben Platte (100 °C - 390 °C): Braten Sie innen, während Sie aussen warm halten. Die Feuerplatte ist komplett abwaschbar und somit gebrauchsresistent.

Wählen Sie die passende Höhe der Ora Feuerplatte:

  • Stehtischhöhe: 95 cm
  • Esstischhöhe: 72 cm
  • Kaffeetischhöhe: 40 cm

Grillieren Sie stehend oder sitzend und geniessen Sie die Wärme und Ästhetik dieser formschönen Feuerstelle. Ein zeitloses Kunstobjekt in Ihrem Garten oder auf Ihrer Terrasse, das über Jahrzehnte ästhetische Akzente setzt und kulinarisch verwöhnt.

Die Highlights der Ora Feuerplatte:

  • Exklusive Konstruktion aus hochwertigem deutschem Stahl in puristischem Design mit extremer Steifigkeit und sehr guter Standfestigkeit
  • Oberflächenveredelung durch spezielle Pulverbeschichtung in matt-schwarz lässt die Feuerstelle zu einer Lifetime-Investition werden
  • Die Feuerplatte ist komplett abwaschbar und somit gebrauchsresistent
  • Massive Feuerplatte aus 8 mm Stahl mit idealer Hitzeverteilung
  • 100% Made in Germany
  • Unterschiedliche Temperaturzonen auf der Stahlplatte (100 °C - 360 °C) mit gleichmässiger Wärmeverteilung
  • Das durchdachte Lüftungssystem, welches sich rund um die Holzauflage im Inneren befindet, sorgt für einen perfekten Kaminzug-Effekt
  • Unzählige Möglichkeiten der Zubereitung von sämtlichen Grill-Spezialitäten
  • Einfacher Aufbau in ca. 40 Minuten nach einfachem Baukasten-Prinzip
  • Einstellbare Standfüsse für optimale Ausrichtung der Feuerplatte

Eine persönliche Erfahrung

«Der Ora Grill war für mich als (eingefleischter) «Grillitarier» quasi Liebe auf den ersten Blick. Das stylische Design, die einwandfreie Materialqualität, die saubere Verarbeitung und die Funktion der Grillplatte aus 8 mm Stahl haben mich vollends überzeugt. Den MUSS ich haben! Dass der Ora aus «deutscher Küche» stammt, sieht und spürt man sofort. Entwickelt und hergestellt von Profis, die mit Stahl umzugehen wissen. Das Designerobjekt wiegt je nach Ausführung zwischen 50 - 65 kg und wird als Bausatz in drei Kartons angeliefert. Wer jetzt bei «Bausatz» an ein schwedisches Möbelhaus denkt und gleich eine Panik-Attacke erlebt, hat jedoch weit gefehlt. Der Ora ist anders! Beim Ora ist schon das Auspacken der drei Pakete eine Freude. Alle Teile des Bausatzes sind sauber einzeln verpackt. Die Aufbauanleitung ist detailliert und lückenlos. Und sogar das beiliegende Werkzeug ist von bester Qualität. Mit der Montage ist bei mir auch die Beziehung zum Ora richtig gewachsen! Ich brauchte rund eine Stunde, um die einzelnen Teile zusammenzubauen und an den gewünschten Platz auf der Terrasse zu bringen. Beim ersten Einfeuern merkte ich definitiv, dass sich die Entwickler des Ora etwas überlegt hatten. Der Korpus aus Stahl ist nicht nur Design, sondern hat auch eine wichtige Funktion. Durch die Form und die im Feuerraum eingelassenen Schlitze entsteht ein «Kamin-Effekt». Das Feuer kann einfach entfacht werden. Es brennt sehr sauber und praktisch restlos ab. Hat man erst einmal die gewünschte Glut im Feuerkorb, kann man diese mit dem Feuerhaken unter die Feuerplatte verteilen und damit auf der Platte verschiedene Hitze-Zonen einrichten. Fleisch, Gemüse und andere Beilagen können so je nach Geschmack mit unterschiedlichen Temperaturen auf den Punkt gebraten oder gegart werden.

Grillrost oder Feuerplatte? Holz, Gas, Kohle … ? Die Diskussionen unter Grillfreunden zu diesen Themen sind endlos. Auch ich bin hin- und hergerissen. Weil ich mich nicht entscheiden kann und weil je nach Situation irgendwie alles Sinn macht, sind unser Garten und die Terrasse unterdessen von vier verschiedenen Grillstellen belegt. Neben dem traditionellen Schweizer Garten-Cheminée, dem Gasgrill und einer Feuerschale steht nun auch noch der Ora Grill auf der Terrasse. Die Ora Feuerplatte überzeugt mich – ich werde mich kaum davon trennen können.»

Peter Good, Sommer 2020